Белорусские гречаники

"Гречаники" — это традиционное белорусское блюдо, которое представляет собой пирог из ржаной муки с начинкой из гречки и лука. Этот деликатес пользуется популярностью благодаря своему вкусу и питательным свойствам.

Рецепт приготовления гречаников довольно простой. Вот один из возможных вариантов этого рецепта:

Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан готовой гречки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

1. Для начала приготовьте начинку. Варите гречку до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости.

3. Смешайте готовую гречку с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

4. Для теста смешайте в миске ржаную муку с солью, затем добавьте яйцо, кипяток, сметану и растительное масло. Вымешайте упругое и мягкое тесто.

5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.

6. На половину лепешки выложите начинку из гречки с луком, затем закройте другой половиной лепешки и аккуратно сомните края.

7. Выложите гречаники на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пироги не станут золотистыми.

8. Подавайте гречаники теплыми, посыпанными свежей зеленью.

Гречаники получаются сочными, ароматными и вкусными. Они могут стать отличным вариантом для завтрака или ужина, наслаждение которым не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Товар добавлен в список сравнения
Товар добавлен в список избранных
Профиль