Грибные котлеты зуцы​

19 апреля 202421:37

Любителям грибов предлагаем обратить внимание на вкуснейший и совершенно не сложный в приготовлении рецепт котлет из лесных грибов. Данные блюдо родилось в Белоруссии и по сей день его готовят в каждом доме.

Вот рецепт вкусных белорусском котлет из лесных грибов зуцы :

Ингредиенты:

  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чистите и мойте грибы, затем мелко нарезайте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в миску.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, затем добавьте измельченный чеснок и тушите ещё несколько минут.

3. Очистите, сварите и помните картофель. Дайте ему остыть.

4. В большой миске соедините обжаренные грибы, лук с чесноком и картофель. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы.

5. Сформируйте котлеты из полученной массы.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Профиль