Любителям грибов предлагаем обратить внимание на вкуснейший и совершенно не сложный в приготовлении рецепт котлет из лесных грибов. Данные блюдо родилось в Белоруссии и по сей день его готовят в каждом доме.
Вот рецепт вкусных белорусском котлет из лесных грибов зуцы :
Ингредиенты:
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Чистите и мойте грибы, затем мелко нарезайте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в миску.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, затем добавьте измельченный чеснок и тушите ещё несколько минут.
3. Очистите, сварите и помните картофель. Дайте ему остыть.
4. В большой миске соедините обжаренные грибы, лук с чесноком и картофель. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!