Полоцкие сырники

24 мая 202421:33

Сырники по-полоцки – это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из творога, яиц, муки и сахара, и, как правило, подаются со сметаной или вареньем. Благодаря своему нежному вкусу и аромату сырники являются всеми любимым десертом или завтраком. Вот рецепт для приготовления вкусных сырников по-полоцки:

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Сначала выведите творог из холодильника, чтобы он слегка прогрелся комнатной температуры.

2. В миске смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.

3. Добавьте муку и соду, продолжайте вымешивать тесто до получения однородной консистенции.

4. Сформируйте небольшие лепешки из теста и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Готовые сырники можно посыпать сахаром или подавать со сметаной, вареньем или фруктами.

Приятного аппетита! Готовые сырники по-полоцки будут сочными, ароматными и невероятно вкусными. Это прекрасное дополнение к завтраку или полднику для всей семьи.

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Профиль