Перепечи с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячее или даже на закуску. Вот простой рецепт приготовления перепечей с грибами:
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 300 г шампиньонов или любых других грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 100 г творога (опционально)
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
3. Добавьте грибы, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу и тушите до готовности.
4. Разкатайте слоеное тесто на рабочей поверхности. Нарежьте его на квадраты или круглые кусочки
5. На каждый кусочек выложите немного начинки из грибов.
6. Соберите углы квадрата в центре и защипните, чтобы перепечи не раскрылись во время выпекания. Или сделайте круглый кусочек в виде корзиночки.
7. Выложите перепечи на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.
8. При желании можно добавить в начинку творог для дополнительной нежности и аромата.
Готовые перепечи с грибами можно подавать как основное блюдо с салатом или просто в качестве закуски к чаю. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!