Куриные котлеты с сыром "Папараць кветка" — это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежнейшие котлетки с сырно-масленой начинкой приведут вас в восторг. Вот простой рецепт приготовления этого блюда:
Ингредиенты:
- Куриное филе (500 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Масло сливочное (180 г)
- Яйцо (1 шт)
- Сухари (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
3. Добавьте в мясное фарш яйцо, мелко нарезанный чеснок, зелень, натертый сыр, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из получившейся мясной массы котлеты, слегка придавив придайте им плоскую форму.
5. В каждую мясную лепешку положите начинку из сыра с маслом. Залепите начинку, чтобы она оказалась внутри.
6. Обмокните котлету в сухарики
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри.
6. Готовые котлеты с сыром "Папараць кветка" подавайте горячими, посыпанными зеленью, к картофельным пюре или овощным гарниром.
Это блюдо обязательно понравится вашим близким и станет изысканным угощением на вашем столе. Приятного аппетита!