Картошка-гармошка с грибной начинкой

29 апреля 202414:45

Картошка-гармошка с грибной начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим любителям картофеля и грибов. Вот пример рецепта:

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-8 штук
  • Лук - 1 большая луковица
  • Шампиньоны или другие грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сделайте глубокие надрезы по всей длине, не дорезая до конца.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Грибы нарежьте и добавьте к луку, готовьте до мягкости грибов.

4. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу, перемешайте.

5.Отодвигая ломтики надрезанной картошки накладываем внутрь начинку.

6. Сверху уложите кусочки сливочного масла.

7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и зарумянится.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка "Гармошка" с грибной начинкой отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или просто как самостоятельное уютное ужинное блюдо. Приятного аппетита!

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Профиль