​Бигус с купатами

23 апреля 202410:51

Бигус с купатами — это традиционное белорусское блюдо, которое объединяет в себе капусту и колбасу. Бигус — это своеобразная капустная запеканка, а купаты представляют собой белорусские колбаски. Это сочетание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 4-5 купат (белорусские колбас)
  • 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист, орегано - по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Капусту тонко нарежьте. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте морковь и тушите вместе около 5 минут.

3. Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте солью, перцем и орегано. Тушите на среднем огне до мягкости капусты.

4. Помидоры нарежьте кубиками или добавьте томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут. Попробуйте и корректируйте при необходимости приправы.

5. Купаты (колбаски) можно добавить целиком или порезать на кусочки. Добавьте их к капусте и тушите все вместе еще 10-15 минут.

6. Подавайте бигус с купатами горячим, посыпав сверху зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита! Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина в прохладные дни.

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Профиль