Белорусские драники

19 января 202415:03

Белорусские драники — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить из картофеля. Следуя ниже приведенному рецепту у вас, обязательно получатся самые аппетитные картофельные драники.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов.

  • 1,5 кг очищенного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Шаг 2. Приготовление картофельной массы.

  • Натрите картофель на мелкой терке и выложите его на чистую салфетку.
  • Соберите салфетку и хорошо отожмите лишнюю жидкость из картофеля.
  • Переложите картофель в большую миску.

Шаг 3. Добавление других ингредиентов.

  • К картофельной массе добавьте измельченный лук, яйца, муку, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4. Обжаривание драников.

  • Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Ложкой выкладывайте порции картофельной массы на сковороду и расплющивайте их до толщины примерно 1 см.
  • Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Подача на стол.

  • Когда драники готовы, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу горячими.
  • Добавьте по желанию сметаны, маринованных огурцов или соленых грибочков.

Приятного аппетита!

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Профиль